• 爱潍坊 打开

    2021峡山春季灯会暨峡山第六届美食节将于4月3日至5月5日举行

    来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-03-23 15:58 2021-03-23

    潍坊传媒网讯 (记者 高翠)3月23日,记者从潍坊市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2021峡山春季灯会暨峡山第六届美食节将于4月3日至5月5日在峡山区水中央公园举办,每天10:30—22:00对外开放。

    本届灯会总投资一千余万,特别制作了“庆祝建党100周年”、“弘扬抗疫精神”、“脱贫攻坚奔小康”、“峡山区获批全国‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地”等符合时代潮流的主题灯组。

    灯会引进无人机编队表演,邀请业内顶尖3D艺术无人机编队表演团队——高巨创新公司执行表演,500余架3D立体动态无人机编队将照亮夜空、翩翩起舞,“以天为幕,以城为景,以文化为魂,以创意为魄”,为游客带来一场完美的高科技光影艺术盛宴。3D艺术无人机编队表演共计18场,每场表演约10分钟,演出时间定为清明节、五一节假期及每周五、六、日19:30分至19:40,为广大游客带来全新、震撼的视觉享受。

    广受好评的大型焰火秀也将如期而至,烟花表演内容以“时尚浪漫、多彩璀璨”为主题,每场表演时长约5分钟,时间安排与3D艺术无人机编队表演相同, 五一节假期及活动期间每周五、周六、周天晚上7:45至7:50。本届灯会还会继续引进各式特色小吃以及20余项特色游乐设备,努力丰富广大游客的游玩选择,争取成为群众踏春出游的最佳地点。

    据介绍,自2016年首届峡山迎春灯会以来,峡山区一直致力于提升品质、改善服务,为广大游客朋友提供一个内容丰富、形式多样的新春旅游好去处。经过几年的不懈努力,峡山迎春灯会已经成为峡山区最具影响力的文化活动,在丰富群众精神文化生活的同时,也带动了城市经济的发展,实现了社会效益、品牌效益、经济效益的多赢。

    为弘扬“抗疫精神”,向疫情期间战斗在抗疫一线的“抗疫英雄”们致敬,送出峡山区党工委、管委会对医护人员及其家属的亲切关怀,本届灯会期间,全市医务人员持本人相关证件可免费入园,并通过市卫健委向医护家属赠送了共计111770张门票。峡山区还将继续落实文化惠民政策,通过微信活动、商超购物满额等方式向广大群众赠票15万余张。

    据了解,近年来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,峡山区始终秉持“绿水青山就是金山银山”理念,按照“?;び畔?、绿色发展,努力打造宜居、宜业、宜养、宜学、宜游的全国生态发展示范区”目标要求,大力发展现代高质高效农业、医养健康产业、文化旅游教育产业、高新技术产业,新和盛、华以农业、优渥有机、神州姜窖、有机姜融合创新产业园等农业龙头企业迅速崛起,有机菜、有机姜、食用菌等农业特色产业全面铺开,中铁国骏智造谷、昊翔科技产业园、迪梦温泉小镇、华安田园综合体等重点项目加速建设,北京大学现代农业研究院、中国农业大学科研示范基地、生命科学产业园等科技平台动能强劲,绿水青山到金山银山的高效转化路径越走越宽。

    峡山区以创建“省级生态旅游示范区”为目标,立足生态优势,积极构建精品旅游集群区,深入挖掘历史文化底蕴,大力推进特色旅游发展,着力打造健康休闲养生新城。近年来连续举办了四届“金风筝”国际微电影大赛、六届全国微电影春晚、十届潍坊(峡山)国际乡野马拉松赛、五届峡山迎春灯会,中央电视台、大众日报等多家主流媒体进行了宣传报道,微电影《峡山湖畔》《凤舞峡山》《朱熹的故事》等十余部微电影,连续在亚洲微电影艺术节、全国微电影大赛上获得奖项。深入实施全民艾健康行动计划,积极发展康养旅游产业,成功举办了第二届世界艾草产业大会,峡山区被世界中医药联合会授予“世界艾灸之都”称号。

    自2016年以来,峡山利用高低错落有致的中央水公园,连续成功举办五届大规模灯会,累计接待游客150万余人次,有效带动了全区的经济社会发展。2017年,“峡山区第二届迎春灯会”位列全市春节文化惠民活动十大品牌之首。大型灯组《鲤鱼跃龙门》获得“最长的民间传说主题灯组”上海吉尼斯记录,CCTV13、山东电视台等多家知名媒体聚焦峡山迎春灯会。峡山灯会,不仅为峡山旅游产业注入了“文化气质”,更极大扩展了这里的知名度,成为外界了解峡山的又一个窗口。本届春季灯会是疫情发生以来的首次亮相,着力打造成潍坊乃至整个山东省最大的特色灯会,为潍坊老百姓打造最佳的近郊游目的地,铸就独具魅力的“峡山灯会”品牌。

    下步,峡山区将加快推进迪梦温泉小镇、华安温泉康养度假村、峡山生态田园康养综合体、国际微电影城、中国艾·大健康运营中心等项目的建设运营,积极组织各类群众喜闻乐见的特色品牌文旅活动,努力把峡山打造成省内一流、全国知名的文化旅游度假区。

    网友评论

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

      监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

      版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

      互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

      潍坊传媒网www.pzfhw.cn
      鲁公网安备 37070002370756号
      爱潍坊 打开
      迅雷磁力 翁熄系列乱吃奶| 公息肉吊粗大| poronovideos人与另类| 翁熄系列36章| 欧美精品videossex|