• 爱潍坊 打开

    一沐春风万顷黄!2021全国油菜花地图看哪里花开正盛?

    来源:中国天气网 编辑:Anastasia 2021-03-24 08:49 2021-03-24

    当春风吹过江南大地,油菜花又进入了一年一度的盛放期,漫山遍野、一片金黄,展示着春的气息。受前期气温偏高的影响,今年南方油菜花开花比常年提早了7至10天。现在去哪赏油菜花最合适?中国天气网独家制作全国油菜花花期预报地图,阳光正好,一起去追寻春天最美的风景吧!

    受纬度、气温、降水、地形等多种因素的共同影响,我国不同地域的油菜花开放时间不尽相同。目前,江西、贵州、重庆、上海、安徽、浙江、江苏等地的油菜花已经或即将进入最佳观赏期。

    烂漫绽放 婺源兴化等油菜花胜地进入盛花期

    今年,受冬季气温偏高、初春南方地区气温回升早的影响,南方油菜开花时间比常年早了7至10天。根据农业气象地面观测显示,1月下旬,云南大部、华南大部及江西南部油菜花就开始绽放了,目前华南大部油菜花盛花期已过,再赏花要等来年了。

    2月下旬,重庆、贵州、江西、浙江、湖南、湖北大部以及四川东部、安徽中部和南部、江苏南部等地油菜陆续进入始花期。这些地区目前已经进入盛花期,正是赏花好时机。

    像我国著名的油菜花景区,江西婺源、江苏兴化、上海奉贤、贵州音寨、陕西汉中、浙江新安江村等地3月下旬花开正旺,金黄色染尽山野,形成金色的海洋。

    金花初绽 黄山高淳等地花开渐入佳境

    3月中旬,河南中南部、安徽北部、江苏中部、陕西南部油菜花也开始绽放,即将迎来盛花期。

    在安徽黄山、江苏高淳乡村田野、山坡村头的油菜花已经陆续开放。未来几天将陆续进入盛花期,最美的花期即将到来。

    上述地区的花期都会持续到4月上旬,清明假期有出游计划的小伙伴,可以提前安排了。

    静待花开 北方6、7月份依然可赏油菜花

    我国幅员辽阔,南北气候差异明显,预计3月下旬,河南北部、山东南部等地将迎来第一枝油菜花的绽放。4月下旬,油菜开花前线将推进到甘肃东南部、陕西中部、山西中南部、河北中南部、山东一带,届时北方也能赏满目金黄了。

    而西部地区更晚,到了6、7月份,青海门源、新疆昭苏等地的油菜花才陆续进入盛放期,搭配蓝天白云、草原牧场、雪山森林等恢弘大气的西部风光,更有别样的体验。

    网友评论

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

      监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

      版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

      互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

      潍坊传媒网www.pzfhw.cn
      鲁公网安备 37070002370756号
      爱潍坊 打开
      迅雷磁力 香蕉视频美女黄是免费的免费| 老头强奷农村妇女视频| 撞击旗袍丝袜老师| 人c受e交zooz欧美| 少妇白|